?

Log in

No account? Create an account

Имбирная плетёнка

Эта красивая, пряная, ароматная плетёнка с чашечкой кофе или чая согреет вас и ваших родных в ненастный осенний день.


РецептCollapse )
Этот кекс привлекает, в первую очередь, своим красивым внешним, а вернее внутренним видом - разрез з половинкой груши смотрится очень красиво. У меня, к сожалению, аккуратного среза не получилось, но это не значит, что рецепт не заслуживает публикации в этом сообществе. Тем более, что вкус кекса меня тоже приятно порадовал. Влажный, бархатистый, похожий на брауни.


Рецепт и фотоCollapse )

Tags:

Ароматный и влажный кекс, с насыщенным вкусом. Я использовала сушёный базилик, но можно брать и мелконарубленный свежий – кекс будет ещё ароматнее.


РецептCollapse )
B этих бискотти цветочная нотка лаванды прекрасно сочетается с сушеными ягодами и шоколадом.


РецептCollapse )
Этот рецепт из известного блога whatkatieate.com. Долина Баросса - это винодельческий регион Южной Австралии, где автор блога впервые попробовала этот пирог, и он настолько понравился , что, как она пишет, было просто невозможно удержаться, чтобы не стянуть кусочек, пока фотографировала его в саду. Пирог прекрасно подойдёт для летнего семейного чаепития.


РецептCollapse )

В рецепте очень большое количество сахара, но мы-то с вами уже знаем, что сахар в выпечке такого рода даёт не только сладость, но и структуру. Пирог получается влажным и о-очень вкусным. И, кстати, хотя это отнюдь не кекс, который требует вызревания, но после двух дней хранения в закрытом контейнере в холодильнике, его остатки показались мне ещё вкуснее, чем в первый день. Он стал ещё влажнее и ароматнее. В общем очень рекомендую! Тем более, что в приготовлении он ничем не сложнее обычного кекса.

Замечательный летний пирог, рецепт которого я увидела на канале "Кухня ТВ" в программе Елены Козыревой "Сладкая жизнь". Соответственно он есть и в её блоге, но там тесто приготовлено немного по-другому. Я напишу тот рецепт, который был в программе, и по которому пекла я соответственно.


РецептCollapse )

Клубника и ревень

Пирог с ревенем и клубникой


РецептCollapse )
Один из моих самых любимых летних пирогов. Пеку его хотя бы раз каждое лето уже не один год. В скобках изменения Нелли nelly_z, у которой я когда-то я и нашла этот рецепт.

Пирог-пуддинг с ревенем и клубникой


РецептCollapse )
Этот пирог пекла в этом году впервые. Не приторный, с текстурой пудинга. Вкусный и сам по себе, он конечно же превосходно поедается с шариком мороженого.
Этот торт немного необычный тем, что коржи у него из заварного теста. Признаюсь, опыта работы с заварным тестом у меня практически не было. Но в общем всё получилось довольно неплохо. :)


РецептCollapse )
Я пекла торт вечером, и кушали мы его уже на второй день. Заварные коржи за ночь стали мягкими, но не "размокли", как, например, коржи в "Наполеоне", который я неделю назад тоже пекла с клубничным кремом. И мне, кстати, иннтересно, каким был вкус торта сразу после выпечки, то есть когда коржи ещё были хрустящими. Думаю, по-своему вкусно. В любом случае любителям эклеров этот торт должен понравиться. :) Для меня он был хорош ещё тем, что заварное тесто практически нейтральное по вкусу, и от этого торт получается очень клубничный и не приторный.
Эти маффины не совсем обычные по составу ингредиентов, но вкусные и даже полезные благодаря некоторым составляющим.


РецептCollapse )

Квадратики с ревенем

Простой, быстрый, сезонный рецепт для любителей ревеня.


Рецепт и фотоCollapse )

Profile

my_lovely_cake
My lovely cake

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com