zalevchik (zalevchik) wrote in my_lovely_cake,
zalevchik
zalevchik
my_lovely_cake

Category:

Маковые маффины с малиновой начинкой

Плотные снаружи, мягкие внутри, с нотками лимона и от цедры, и от глазури, плюс зёрнышки мака и как приятный сюрприз малиновая начинка всередине - устоять перед таким маффином трудно!



На 18 шт.:
- 2 и 1\4 чашки муки
- 1 и 1\4 чашки сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1\4 ч.л. соли
- 1\8 ч.л. соды
- 3 яйца
- 1\2 чашки раст. масла
- 1\2 чашки кефира или йогурта без добавок или пахты
- 2 ст.л. лимонной цедры
- 2 ч.л. мака
- 3\4 чашки дробленного пекана (у меня не было)
- 3 ст.л. малинового джема
Глазурь:
3\4 чашки сахарной пудры
- 1\4 чашки лимонного сока

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Отдельно взбить яйца, масло и кефир, влить в сухую смесь, быстро перемешать, тесто может быть неоднородным – это нормально, долго вымешивать не надо. Добавить цедру и мак.
В смазанные маслом формочки выложить столовую ложку теста, затем капнуть в центр 1\2 ч.л. джема, затем накрыть опять тестом. Формочки следует наполнять на 2\3, маффины поднимутся в духовке.
Выпекать при 175С около 15-20 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

Смешать ингредиенты для глазури, сделать отверстия в теплых маффинах и полить глазурью. Остудить 5 минут перед выкладыванием на решетку. Подавать теплыми.

У меня начинка в некоторых маффинах немного растеклась и впиталась (так как я брала не джем, а замороженную перетёртую с сахаром малину), но вкус и аромат малины всё равно приятно чувствовались.




Источник: ЖЖ manyakotic.
Tags: выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments