zalevchik (zalevchik) wrote in my_lovely_cake,
zalevchik
zalevchik
my_lovely_cake

Category:

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» (inteligente), другие «волшебным» (magic). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и основа в виде плотного желе внизу. Я давно слышала о таком торте, но вот наконец-то и сама испекла. И  сама смогла увидеть эту магию. В форму я заливала очень жидкое тесто, а из духовки достала действительно трёхслойный торт!



Ингредиенты:
4 яичных желтка
4 яичных белка
500 мл теплого молока
125 g масла (растопить и охладить)
180 г сахара
100 г муки
1 столовая ложка растворимого кофе
25 г какао-порошка
2 столовые ложки Baileys

Приготовление:

Взбейте желтки с сахаром до пенистого крема. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
В половине стакана теплого молока растворите кофе, какао и Baileys и смешайте с оставшимся молоком.
Добавьте взбитые желтки, а потом муку.
Белки взбейте до жестких пиков и осторожно вмешайте в яично-кофейную смесь.
Выливаем полученную смесь в смазанную и посыпанную мукой форму.
Выпекать в разогретой духовке при t 180°C в течение 10 минут, а затем при 160°C в течение 40 минут (проверять с помощью зубочистки, если она выходит чистой - тортготов).
Дать торту полностью остыть, разрезать на порции и подавать.


Tags: торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments