?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Птичий" кекс

Название этого кекса определено составом ингредиентов. В тесто добавляется большое количество семечек и зернышек, что напоминает птичий корм. Кроме птичего корма, другим важным ингредиентом кекса является патока. Она придаёт и вкус, и текстуру, и цвет. В Америке такого рода кексы называют хлебом. И в отношении этого кекса я могу согласиться: он не слишком сладкий и действительно скорее похож на недрожжевой хлеб, чем на наши традиционные кексы.



Ингредиенты:

1. Мука 260 грамм

2. Отруби хрустящие  с морковью 100 грамм

3. Молоко 200 мл.

4. Яйцо 2 шт.

5. Масло растительное 95 мл.

6. Сахар коричневый 100 грам.

7. Патока 150 мл.

8. Семечки подсолнуха 2 ст.л.

9. Кунжутные семена 2 ст.л.

10. Льняное семя 1 ст.л.

11. Мак 2 ст.л.

13. Орехи грецкие 2 ст.л.

14. Разрыхлитель 1 ч.л.

15. Душистый перец молотый 1 ч.л.

Приготовление:

1. Отруби смолоть в блендере и смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и душистым перцем. Я использую хрустящие гранулированные отруби, рассыпные , естественно измельчать не нужно. Или сразу берите цельнозерновую муку. В отдельной миске смешать порубленные некрупно грецкие орехи, семечки подсолнуха, льняное семя, кунжут и мак.

2. Взбить миксером яйца, сахар, масло и мед с наршарабом до кремообразной массы. Порциями в три приема подсыпать в эту массу смесь муки с отрубями  и подливать молоко, каждый раз перемешивая до однородности. Добавить смесь семечек и орехов, перемешать. Можно оставить пару чайных ложек смеси для посыпки кекса сверху, я так и сделала. Получится тесто средней густоты, так и должно быть.

3. Выложить тесто  в прямоугольную форму для кекса выстланную пергаментом и разровнять. Выпекать кекс в духовке ближе к верху, около 60-70 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять с помощью сухой палочки. Остудить кекс в форме на решетке, потом вынуть вместе с пергаментом и остудить полностью.



А вот так с расплавленным кусочком камамбера и долькой груши в сиропе - потрясающе вкусно!

Tags:

Profile

my_lovely_cake
My lovely cake

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com