zalevchik (zalevchik) wrote in my_lovely_cake,
zalevchik
zalevchik
my_lovely_cake

Category:

Пирог-зебра с тыквой и кабачком

Этот знакомый нам с детства пирог-"зебра" не только красивый, но и более полезный благодаря тыквенному пюре и кабачку.



Ингредиенты
(Форма кольцевая 24 см)

Тыквенное тесто
220 г тыквенного пюре
125 г коричневого сахара
80 г молока
125 г йогурта
100 г подсолнечного масла
180 г муки
40 г кукурузного крахмала
1 пакет разрыхлителя

Шоколадное тесто с кабачком (цуккини)
220 г кабачка
125 г коричневого сахара
100 г молока
125 г йогурта
50 г подсолнечного масла
180 г муки
50 г какао-порошка
50 г миндаля
40 г кукурузного крахмала
1 пакет разрыхлителя

Тыквенное тесто:
В миску просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбейте тыкву, сахар и масло, пока смесь не станет гладкой и однородной. Вылейте ее в миску и объедините с сухимиингредиентами, чередуя мучную смесь с молоком. Затем добавьте йогурт и отставьте в сторону.

Шоколадное тесто с кабачком (цуккини):
В миску просейте муку, порошок какао, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбивайте кабачки (помыть, высушить и нарезать ломтиками), сахар, масло и миндаль, пока смесь не станетдостаточно гладкой. Вылейте ее в миску и объедините с сухими ингредиентами, чередуя мучную смесь с молоком. Затем добавьте йогурт и отставьте в сторону.

Сборка
Разогреть духовку до 180° С . Кольцевую форму смазать жиром и присыпать мукой. Далее начинаем создавать рисунок «зебру»: на дно формы поочерёдно наливаем по одной ложке то тыквенное, то коричневое тесто. (Обычно наливают в центр формы, и оно растекается от центра до краёв. Но так как у нас форма в виде кольца, то я обозначила для себя 4 точки и в центр этих 4 точек наливала поочерёдно тесто.)
Поставьте форму с тестом в духовку и пеките в течение 50-60 минут (до сухой лучины). Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей.
Tags: кекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments