?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот знакомый нам с детства пирог-"зебра" не только красивый, но и более полезный благодаря тыквенному пюре и кабачку.



Ингредиенты
(Форма кольцевая 24 см)

Тыквенное тесто
220 г тыквенного пюре
125 г коричневого сахара
80 г молока
125 г йогурта
100 г подсолнечного масла
180 г муки
40 г кукурузного крахмала
1 пакет разрыхлителя

Шоколадное тесто с кабачком (цуккини)
220 г кабачка
125 г коричневого сахара
100 г молока
125 г йогурта
50 г подсолнечного масла
180 г муки
50 г какао-порошка
50 г миндаля
40 г кукурузного крахмала
1 пакет разрыхлителя

Тыквенное тесто:
В миску просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбейте тыкву, сахар и масло, пока смесь не станет гладкой и однородной. Вылейте ее в миску и объедините с сухимиингредиентами, чередуя мучную смесь с молоком. Затем добавьте йогурт и отставьте в сторону.

Шоколадное тесто с кабачком (цуккини):
В миску просейте муку, порошок какао, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбивайте кабачки (помыть, высушить и нарезать ломтиками), сахар, масло и миндаль, пока смесь не станетдостаточно гладкой. Вылейте ее в миску и объедините с сухими ингредиентами, чередуя мучную смесь с молоком. Затем добавьте йогурт и отставьте в сторону.

Сборка
Разогреть духовку до 180° С . Кольцевую форму смазать жиром и присыпать мукой. Далее начинаем создавать рисунок «зебру»: на дно формы поочерёдно наливаем по одной ложке то тыквенное, то коричневое тесто. (Обычно наливают в центр формы, и оно растекается от центра до краёв. Но так как у нас форма в виде кольца, то я обозначила для себя 4 точки и в центр этих 4 точек наливала поочерёдно тесто.)
Поставьте форму с тестом в духовку и пеките в течение 50-60 минут (до сухой лучины). Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей.

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
svetlana_4pl
Nov. 24th, 2015 08:17 am (UTC)
ого,какие неожиданные сочетания для зебры!!!!
и как красиво!!!
zalevchik
Nov. 24th, 2015 08:22 am (UTC)
Да, немного "ополезнила" традиционный рецепт! Да и вкус это обогатило. :)
Спасибо большое!
svetlana_4pl
Nov. 24th, 2015 10:40 pm (UTC)
тыкву сначала надо отварить?
у меня никогда не получается вот такая красивая зебристость,
так и не пойму в чем моя ошибка:(
zalevchik
Nov. 25th, 2015 06:40 am (UTC)
Тыкву я обычно запекаю в духовке, а потом перемалываю в пюре блендером.
Чтобы получить рисунок-"зебру", нужно просто поочерёдно наливать тёмное и светлое тесто в одну и ту же точку. Если это обычная форма (не кольцевая), то лить в самый центр. Тесто будет растекаться к краям, образовывая такие разводы. :)
svetlana_4pl
Nov. 25th, 2015 02:13 pm (UTC)
да,конечно всегда так и наливаю,но когда уже готов и разрезаю-получаются просто пятна,светлые и темные)))
zalevchik
Nov. 25th, 2015 02:40 pm (UTC)
Cвета, даже не знаю тогда. Вот тут, например, есть фото, как наливать:
http://alldaychic.com/zebra-cake-recipe/
svetlana_4pl
Nov. 25th, 2015 02:50 pm (UTC)
спасибо,конечно я так и наливаю, да ладно,пеку забру лет 30 уже,рецепт то давний,
и всегда у меня не получается так красиво,как у Вас,видать для нее у меня руки "не оттуда растут" )))
zalevchik
Nov. 26th, 2015 11:21 am (UTC)
Cвета, да брось! (Я надеюсь, ты не против обращения на "ты")
Попробуй какой-то другой рецепт. Тут ещё густота теста имеет значение.
svetlana_4pl
Nov. 26th, 2015 11:45 am (UTC)
точно!!!!ты права!!!!густота теста-вот оно!чем гуще,тем тяжелее ему соединиться друг с дугом!вот спасибо,как же я сама не додумалась-надо просто попробовать другой рецепт))))
zalevchik
Nov. 26th, 2015 12:56 pm (UTC)
Вот видишь! А ты сразу "Руки не оттуда растут"! )))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

my_lovely_cake
My lovely cake

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com