?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот бывает, что засунешь фотографии в какую-то не ту папку, а потом ищешь до бесконечности, куда же они делись. Так и фотографии этого печенья старались от меня сбежать, но я их всё-таки нашла. Потому что печеньем стоит поделиться, оно очень и очень интересное!
Во-первых, я никогда не пекла с лавровым листом. Во-вторых, рецепт даётся с обычной рикоттой, а у меня была салатная, которая твердая и солоноватая, так что получилось, пожалуй, даже интереснее - для любителей сладко-солёного сочетания.
Главное - не пугаться странного набора ингредиентов. Это очень вкусно, правда.


Оригинал рецепта из "La Cucina Italiana". Я, как обычно, не без отсебятины, так что сразу пишу вместе со своими изменениями.


  • 1/4 чашки рикотты

  • 1 ст.л. мёда

  • 1 ст.л. йогурта

  • 3 лавровых листа, измельчить

  • 2 ч.л. оливкового масла

  • 1 1/4 муки (2/3 семолины + рисовая)

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. молотого аниса

  • 1/2 ч.л. молотого кумина

  • 50 г масла

  • щепотка соли

  • 1 ч.л. лимонной цедры

  • 2 ст.л. белого вина

  • 1 большое яйцо

  • 3 ст.л. сахара


  1. Разогреть духовку до 160 градусов.

  2. Взбить блендером рикотту, мёд и йогурт. Отставить.

  3. Смешать лавровые листья и оливковое масло, отставить.

  4. В большой миске соединить вместе муку, соль, разрыхлитель, анис и кумин.

  5. Взбить вместе сахар и сливочное масло. Добавить яйцо, взбить ещё раз.

  6. К масляно-яичной смеси на медленной скорости вмешать мучную смесь и вино. Вмешать лимонную цедру и лавровые листья и оливковым маслом.

  7. Выкладывать тесто на пергамент столовой ложкой. Большим пальцем сделать в каждом печенье выемку и выложить внутрь неё начинку.

  8. Печь печенье 20-22 минуты.

Какое чудное печенье! Смесь сладковато-соленоватой начинки, пряностей, приятного теста... Это что-то. Ни на что не похожее печенье.

Comments

aranart
May. 20th, 2014 09:04 am (UTC)
Я тоже) Это была для меня первая проба, и очень удачная, я считаю)

Profile

my_lovely_cake
My lovely cake

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com