?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маффины с вареньем

Взбрендило мне в голову, что хотя бы что-то постное я должна испечь. Зачем? Не знаю, вот захотелось и всё тут, так что начала рыскать, искать что-то... Кексы с вареньем я очень люблю, а тут ещё решила поизвращаться и поиграть с ингредиентами. В общем, как я люблю х)


Вдохновлялась тут, пишу сразу со своими поправками.

  • 1 1/2 чашки кукурузной муки

  • 3/4 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. соды

  • 1/2 ч.л. мускатного ореха

  • щепотка корицы

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 чашка теплого каркаде

  • 1 ч.л. яблочного уксуса

  • 2 ст.л. крахмала

  • 3/4 чашки коричневого сахара

  • 1/3 чашки кунжутного масла (если не любите ярко выраженный вкус кунжутного, возьмите какое-нибудь нейтральное, без запаха)

  • 1/3 чашки варенья (у меня крыжовенное)

  • для посыпки: сахарная пудра или, как у меня,  крошка из грецкого ореха*


  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, специи и соль в большой миске. Сделать колодец в центре мучной смеси, отставить.

  3. В средней миске смешать вместе каркаде, уксус и крахмал, пока крахмал не растворится. Влить смесь в колодец в мучной смеси. Добавить сахар, масло и перемешать.

  4. Наполнить формочки для маффинов тестом. Осторожно сделать в тесте выемку чайной ложкой и заполнить её вареньем. Посыпать сверху крошкой.

  5. Печь 21-23 минуты.

*Для крошки из грецкого ореха:
берём равное количество орехов и сахара, отправляем на разогретую сковороду, и помешиваем, пока сахар не расплавится и не покроет равномерно все орехи. Выкладываем орехи равномерным пластом на пергамент. Когда остынет, ломаем на куски, отправляет в блендер и смалываем в мелкую крошку. Не даю пропорции, т.к. смело можно делать больше, чем нужно для посыпки кексов - такой крошкой всегда можно дополнить, например, мороженое х)

Очень ароматные, мягкие, текстурные кексы с приятным дополнением в виде варенья и хрустящих орехов х)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
my_happyfood
Mar. 30th, 2014 07:01 am (UTC)
красота!!! люблю такое!)
aranart
Mar. 30th, 2014 07:30 pm (UTC)
Спасибо) Я тоже.)
jd_ganna
Mar. 30th, 2014 08:26 am (UTC)
Какие красивые кексы! У Вас всегда такая аппетитная, сочная на вид выпечка - хочется попробовать.
А сверху начинку тестом не покрывать? Оно потом само наползает? И крыжовенный джем у меня есть...
aranart
Mar. 30th, 2014 07:31 pm (UTC)
Спасибо большое)
Вообще джем как бы "сползает" в выемку, которую мы для него ложкой делаем, но я сверху ещё немного теста всё равно кладу - чтоб ровнее было х)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

my_lovely_cake
My lovely cake

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com